高野豆腐でハーブ香る
カツレツ風
高野豆腐でハーブ香る
カツレツ風
女性ホルモンのように働く大豆イソフラボンを含む高野豆腐は、タンパク質、食物繊維に富み、腸内環境を整えます。洋風のアレンジで、ビタミン豊富なメインディッシュに早変わり。
- 所要時間約40分
- 1人分換算466kcal
材料/4人前
- 高野豆腐4枚
- 鶏ひき肉200g
- ミックスハーブ
(ドライ)小さじ
1・1/3 - スライスチーズ4枚
- 薄力粉適量
- 卵適量
- ローストパン粉40g
- オリーブ油大さじ4
- 塩・コショウ各適量
- ベビーリーフ1パック
- プチトマト8個
- レモン(輪切り)4枚
- トマトケチャップ適量
作り方
- ①高野豆腐は水に浸けて戻します。水気を絞って2等分に切り、厚みを半分にして、塩・コショウを振ります。
- ②鶏ひき肉に塩・コショウ、ミックスハーブを加えて練ります。スライスチーズは半分に切り、三つ折りにします。
- ③①の片面に②の鶏ひき肉をぬり、スライスチーズをのせてはさみます。
- ④③の全体に薄力粉、卵、ローストパン粉を順につけ、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。オリーブ油をかけて、温めたオーブンで焼きます。(230℃ 約10分)
【パン粉のロースト】200℃のオーブンで途中混ぜながら8~10分程度焼きます。又はフライパンで色づくまで乾煎りします。 - ⑤器にベビーリーフ、プチトマト、④を盛り、レモンを飾ってトマトケチャップを添えます。